铸牢中华民族共同体意识

学校开展2023年“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题活动

发布日期:2023年04月02日 10:37    作者: 农小献 黄常业  编辑:覃梦瑶  点击:

为以特色校园文化促进民族团结进步,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,进一步引导广大女生不断坚定“四个自信”,加强品德修养和文化内涵,3月31日,学校在西校区演示厅举行2023年“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题活动暨第十八届女生节之“创先争优展风采,巾帼开创新时代”形象礼仪及妆发设计大赛。学校党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍出席活动,校团委书记、教育科学学院党政班子成员及师生代表参加活动。

庞国萍为活动致辞。她对此次活动的举办给予充分肯定,并希望广大同学勇于承担社会责任、弘扬民族精神,不忘党的恩情、不忘祖国的温暖、不忘各族人民共同团结奋斗,一齐唱响“六好”主旋律,团结友爱,互助进步,坚定“四个自信”,加强品德修养、文化内涵,树立良好的现代女大学生形象,积极奉献社会。

民族服装走秀节目拉开了表演的序幕。汉服表演将汉代文化的精髓展现得淋漓尽致;唐装表演带领同学们穿越千年时光,回到那个中华文明的繁华时期;旗袍表演诠释了东方女性的婉约之美,惊艳观众。在活动尾声,同学们身穿各民族的服装上台,共同合唱歌曲《歌唱祖国》,用真诚的表演和热情的歌声为民族团结喝彩。同学们纷纷表示,将和各民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,为民族团结贡献青春力量。

本次活动由校团委主办,教育科学学院承办。

(摄影/甘洋洋 李妃娜 张燕 何心绮 林雪娴 何诗淇 黄若珊)