铸牢中华民族共同体意识

当前位置: 网站首页 >> 正文

【铸牢中华民族共同体意识】学校举办“铸牢中华民族共同体意识”主题学术沙龙

发布日期:2022年04月18日 11:18    作者: 许梅清 苏妙 覃嘉 吴燕颖  编辑:覃梦瑶  点击:

为深化民族团结进步教育,弘扬民族团结奋斗精神,推进我校申报广西社科优秀成果奖的进程,4月14日上午,我校在行政楼501会议室举办“铸牢中华民族共同体意识”主题学术沙龙。校长王卓华、副校长赵峰、校长助理石维有出席活动,社科类二级学院分管科研的副院长、科研秘书以及拟报奖人员参加活动。

沙龙上,科研处相关负责人结合我校当前申报广西社科优秀成果奖的需求,以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,从“和”力、“合”力和“核”力三个角度展开讲述,指出奖项申报应充分挖掘各民族优秀文化资料与文化成果,深入研究有价值的课题和内容,加强创新,增强核心竞争力。

赵峰对本次沙龙进行总结。他强调,选择申报奖项要结合广西本地特色,所研究内容要凸显广西未来文化、教育等各方面发展的意义与价值;申报项目要突出亮点,扩大成果的学术影响力,材料撰写要注重凝练学术语言;要积极发动,鼓励更多项目参与申报,实现申报数量和质量双提升。

(摄影/卢意)