铸牢中华民族共同体意识

当前位置: 网站首页 >> 正文

【铸牢中华民族共同体意识】茶香飘两岸,情暖中国心——玉林师范学院台湾博士助推茶产业高质量发展

发布日期:2022年04月29日 17:29    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

近日,玉林师范学院与玉林市博白县双凤镇举行校地签约仪式,双凤镇聘任在玉林师范学院任教的台湾博士为高级农业科技顾问,重点为该镇茶产业发展提供技术指导。

玉林师范学院台湾博士将结合自身研究专长与实地调研情况,在茶叶品种、种植基地的选择、茶叶生长生态系统维护等方面给予企业专业、科学、精准的指导,用茶香温暖两岸民众心灵,架起两岸融合桥梁,带动更多台胞助力乡村振兴。

据介绍,玉林师范学院自2018年引进第一批台湾博士以来,聚焦自治区发展战略,坚持事业育人、感情留人,贴心服务台湾博士。学校大力支持台湾博士到地方考察和调研,引导他们参与地方社会服务建设,为乡村振兴、企业发展建言献策。同时,鼓励两岸教师紧密合作,发挥各自专业特长组建科研团队,培育了一批大数据、智能制造、文化创意等创新团队。这些举措极大地激发了台湾博士的民族自豪感、归属感,为铸牢中华民族共同体意识,推动玉林乃至广西经济社会发展作出了一定贡献。