铸牢中华民族共同体意识

当前位置: 网站首页 >> 正文

【铸牢中华民族共同体意识】喜讯:我校选送作品《沙田柚子满船头》获广西新民歌大会优秀作品奖

发布日期:2022年05月01日 10:37    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

4月28日,广西新民歌大会入围作品线下竞演在南宁落下帷幕,我校选送的作品《沙田柚子满船头》荣获优秀作品奖。

《沙田柚子满船头》竞演现场(摄影/庞梅)

广西新民歌大会颁奖现场,右三为潘思谕老师(摄影/庞梅)

节目领队、音乐舞蹈学院教授、桂东南民间艺术中心主任庞梅接受采访(摄影/曾诗婷)

作品竞演由音乐舞蹈学院桂东南民间艺术研究中心策划、组织及创作排练,领队为庞梅教授,改编兼演唱为潘思谕老师、学生梁禧荣、曾诗婷、黄雪敏、曾文杰、梁红梅。《沙田柚子满船头》是一首流传于桂东南地区的民歌,改编后的民歌“新”唱,加入了Rap(说唱)、A Cappella(阿卡贝拉)、B-BOX(人声打击乐)等音乐元素,用歌声唱出桂东南人民好日子,唱响建设新时代中国特色社会主义壮美广西的旋律。

《沙田柚子满船头》团队合影

据悉,广西新民歌大会由广西壮族自治区党委宣传部主办,广西广播电视台、广西民族大学承办。大会共收到来自国内外的近千部作品,全网总点击量破一亿次。《沙田柚子满船头》经过网络展播和点赞活动后获入围作品资格,团队赴南宁参加线下竞演。