铸牢中华民族共同体意识

当前位置: 网站首页 >> 正文

【铸牢中华民族共同体意识】学校召开铸牢中华民族共同体意识宣传月工作布置会

发布日期:2022年05月10日 11:05    作者: 周华丽 李为欣 杨利伟 高苑云  编辑:覃梦瑶  点击:

5月9日下午,我校在东校区行政楼501会议室召开铸牢中华民族共同体意识宣传月工作布置会。学校党委书记唐仁郭,党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍出席会议,各二层机构党委(党总支)书记、统战委员,相关职能部门负责人参加会议。

会上,庞国萍首先对中华民族共同体、中华民族共同体意识的内涵、来源及相关文件要求进行介绍。随后,她对学校铸牢中华民族共同体意识宣传月工作作了具体布置,她指出,铸牢中华民族共同体意识要着眼于有形、有感、有效。

唐仁郭指出,铸牢中华民族共同体意识,是高校解决根本问题的本质要求,是高校落实根本任务的内在要求,是高校工作根本标准的现实要求。他提出几点要求:一是强化民族工作大格局,形成学校党委领导下各有关职能部门和各二级学院密切配合,共同落实民族团结进步教育常态化机制;二是深化铸牢中华民族共同体意识教育,推动中华民族共同体教育进教材、进课堂、进头脑,引导学生牢固树立自己是中华民族一员的意识;三是用好“互联网+”“文化+”两个创新引擎,依托学院特色、学科特长,构筑各民族共有精神家园;四是加强对铸牢中华民族共同体意识的理论研究,加快创建铸牢中华民族共同体意识教育示范学校。

(摄影/孔小东)