铸牢中华民族共同体意识

当前位置: 网站首页 >> 正文

【党史学习教育】我校开展“学党史、强信念、跟党走”——团干带头学“每月讲坛”第四讲

发布日期:2021年06月24日 22:19    作者: 校团委 作者:覃梦维 黄常业 黄河帮  编辑:  点击:

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育。近日,我校在东校区学术报告厅开展“学党史,强信念,跟党走”——团干带头学“每月讲坛”第四讲。学校马克思主义学院黄基凤博士担任主讲。团干部、团员青年代表到场听讲。

139C5

黄基凤围绕党史学习教育,带领同学们学习了中国共产党为什么“能"、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等内容。她指出,中国共产党是无产阶级先进性政党,中国共产党“能”的关键在于有自我革命的内生动力。她从三个方面论述马克思主义为什么“行”的问题,一是马克思主义的科学内涵;二是马克思主义理论没有过时;三是中国化的马克思主义是我党强大的思想武器。并从五个关键时期看马克思主义实践的关键力量。随后,她从中国特色社会主义能不能适合实践的需要、能不能促进生产力的长久持续发展、能不能满足人民幸福生活,能否集中表现在紧急、突发、极困难时期一切为了人民的利益、能否为世界做贡献这五个方面对中国特色社会主义为什么“好”的问题展开论述。最后要求同学们要正确对待党的历史,学党史,感党恩,跟党走。

111D3

据悉,团干带头学“每月讲坛”是学校团委贯彻落实党史学习教育重要举措,有效推动学校党史学习教育走深走实、入脑入心,引导广大团员青年在学思践悟中坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因代代相传。