台湾花莲县参访团到我校参访交流

发布日期:2023年09月01日 09:17    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

近日,台湾花莲县海峡两岸少数民族交流协会参访团20人在玉林市台办领导的陪同下,到我校参访交流。学校党委统战部副部长区茵在对台交流基地热情接待了来宾。

区茵介绍,玉林师范学院创办于1945年,现已发展成为一所含本科教育、成高教育、留学生教育,具有教师教育特色的综合性本科院校。学校自2018年以来先后引进了一批具有博士学位的台湾教师。近年来,这些台湾教师潜心教学,不仅在学校教学科研各个岗位发挥了很好的作用,而且在服务广西经济社会发展中作出了一定贡献,对桂台交流合作产生了积极的示范作用。区茵表示,在校的台湾教师们要当好“桥梁和纽带”,帮助更多台湾同胞更好地认识大陆、留在大陆。同时,她希望花莲县的各位同胞能多到玉林参访交流,感受大陆的生机活力。

随后,参访团与部分在校任教的台湾教师进行座谈交流。台湾教师们还主动当“导游”带参访团参观校园,如数家珍地介绍学校的历史及现状,分享扎根玉林工作生活的舒心与快乐。