工作动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开新提拔干部集体廉政谈话会

发布日期:2022年05月27日 11:53    作者: 陶小梅 吴智园  编辑:覃梦瑶  点击:

5月26日下午,学校在行政楼第五会议室召开新提拔干部集体廉政谈话会,学校党委书记唐仁郭,党委常委、纪委书记韦宏明,党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍出席会议,2021年3月份以来新提拔的处级、科级干部参加会议。

会上,唐仁郭指出,廉政谈话是干部选拔任用程序的刚性要求,也是党组织对干部关爱的重要体现。要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,把思想统一到党中央的重要判断上来。一是全面从严治党首先要从政治上看;二是保持严的主基调不动摇;三是驰而不息纠正“四风”,防止反弹回潮;四是一体推进“三不”体制机制。同时,唐仁郭强调,要清醒认识和把握高校系统党风廉政建设和反腐败工作形势,解决好思想认识上的不足并分析了原因。最后,唐仁郭对新提拔干部提出四点希望:一是重视理论学习;二是练就过硬本领;三是发扬担当和斗争精神;四是守住拒腐防变防线,主动担当作为,在推动学校高质量发展道路上奋勇争先。

韦宏明要求与会人员深入学习领会、认真落实唐仁郭的讲话精神,进一步增强自身责任感,履职尽责,谨慎用权;要把纠“四风”和反腐败统筹起来,营造风清气正的政治生态。

(摄影/孔小东)