工作动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

学校举办玉林市台湾博士助力乡村振兴座谈会

发布日期:2022年05月27日 17:50    作者: 钟洁梅 梁娟紫 周惠君  编辑:覃梦瑶  点击:

5月26日下午,我校和玉林市台办于东区玉林市对台科技文化交流基地举办玉林市台湾博士助力乡村振兴座谈会。我校副校长李伟中,玉林市委常委、统战部部长邓国忠,玉林市台办主任梁卫东出席会议,各二级学院台湾博士代表及相关负责人参加会议。

座谈会上,李伟中对来宾表示热烈欢迎,对我校台籍教师为学校建设作出的贡献表示感谢。随后,李伟中通过“促融通”“抓服务”“乐教业”“促发展”四个方面汇报了学校台籍博士管理服务上的主要经验和做法,重点介绍了学校对台交流工作以及台湾教师在校工作成果情况,希望玉林市继续给予支持,让台湾同胞在共享玉林发展新机遇中合作共赢。

与会台湾博士代表积极发言,畅谈专业学术研究和生活、工作等各方面情况,特别是在乡村振兴背景下,立足自身专业领域为玉林乡村振兴作出的成绩,并提出相关意见和建议。

梁卫东表示,玉林市台办将一如既往为台籍博士发挥特长、助力经济社会文化发展做好服务工作,继续支持玉林师范学院把对台教育基地建设好。

邓国忠认真听取了与会人员发言,对台湾博士提出融入玉林、扎根玉林、心系玉林的希望,希望他们用知识技能更好服务玉林,帮助玉林人民提高生活水平。他表示,台湾博士应发挥爱国热情,发挥自身专业优势,为地方经济社会发展箴言献策。

会后,李伟中与邓国忠一同为台籍博士代表送上端午慰问品。

(摄影/莫莹 韦明练)