工作动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

同心同行 与无党派人士共话成长:学校举办第一期“书记下午茶”座谈会

发布日期:2022年05月28日 10:49    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

5月27日下午,学校在东校区育师楼举办第一期“书记下午茶”座谈会。学校党委书记唐仁郭,党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍,2022年新确认的无党派人士,以及党委统战部领导干部等共聚一堂,以“同心同行 与无党派人士共话成长”为主题展开深入交流。座谈会由庞国萍主持。

会上,新确认的无党派人士畅所欲言,分享、交流了自己在教学、科研、生活、履职建言等方面的心得体会,同时,围绕学校师范专业认证、教研室建设、教学科研发展以及个人成长等方面展开了热烈的讨论,提出了一些富有可行性的意见建议。

唐仁郭对与会人员多年来坚持以饱满的热情对待工作,扎根玉师、心系玉师、耕耘奉献表示衷心的感谢。他强调,学校党委高度重视党外知识分子工作,以《中国共产党统一战线工作条例》为新时代统一战线工作的基本遵循,在提升党外知识分子特别是无党派人士的培育工作影响力上持续发力,发现、培养、锻炼、选树了一批无党派代表人士,充分发挥了树立一个、带动一片、影响一群的榜样作用。

唐仁郭勉励新确认的无党派人士在政治表现、岗位成绩、议政建言、社会服务以及群众认同等方面多下功夫,争取早日被认定为无党派代表人士,为学校改革发展凝聚更广大人心、汇聚更磅礴力量。为此,他提出五点希望和要求:一是要提高政治意识。拥护中国共产党的领导,在大是大非面前立场坚定;自觉加强政治理论学习,积极参加统一战线组织的各类培训学习、考察调研、参政议政活动。二是要做好本职工作。爱岗敬业,以更大的魄力开展工作,多请示、多汇报、多请教,谋求事业发展和个人进步双丰收。三是要积极议政建言。充分发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局积极建言献策,反映社情民意。四是要主动服务社会。要沉下身子,深入基层,关注学校及社会发展热点、难点、痛点,站在更高的角度用更广阔的视野去谋划工作,在服务社会的实践检验中加快研究成果转化,用实实在在的工作成绩来证明自己。五是要加强作风建设。保持廉洁从政、廉洁从教的良好风范,密切联系群众,自觉接受上级和人民群众的监督。

最后,唐仁郭为新确认的无党派人士颁发了无党派人士确认通知书。座谈会在热烈融洽的氛围中圆满结束。