学校举办首期专职组织员业务培训会

发布日期:2022年05月20日 17:31    作者: 韦佳彤 梁娟紫 曾香玲 黄媛香  编辑:覃梦瑶  点击:

为提高我校组织员的综合素质和履职能力,进一步加强组织员队伍建设,5月19日下午,学校在东校区邑谷互动校园体验中心举办了专职组织员业务培训会(第一期)。学校党委常委、组织部(统战部)部长庞国萍出席培训会,各二级学院专职组织员、党委组织部人员参加会议。

培训开始前,庞国萍肯定了过去一年各二级学院发展党员的完成情况。她表示,发展党员是专职组织员的一项重要工作,希望与会人员在培训会中认真学习、相互交流经验做法,不断加强专职组织员的业务能力。

本次培训会分两个环节。第一环节由商学院专职组织员谭荔就发展党员工作进行了专题培训。培训以商学院为例,围绕发展党员工作的重要意义、发展党员工作的重点要求、严格规范发展党员工作的具体程序、大学生中发展党员工作的重点问题等四个方面进行解读。在第二环节的经验交流会上,各二级学院专职组织员纷纷就本学院党建工作的亮点和特色以及工作中存在的问题进行了深入的交流和探讨。

最后,庞国萍作培训会总结发言,她希望通过此次培训会,大家在今后的工作中认真思考,创新性地谋划工作,提出新思路、新方法,抓出特色和亮点,积极打造党建工作特色品牌。

(摄影/孔小东)