通知公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于号召全校各级党组织和广大党员干部带头做好当前疫情防控工作的倡议书

发布日期:2022年03月26日 17:03    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

全校各级党组织、广大党员干部:

近期,广西多地先后出现新冠肺炎感染病例,疫情防控形势十分严峻,全校上下正通力协作、科学有效有序地开展疫情防控工作,广大党员干部闻令而动、尽锐出战、不计得失、不辞劳苦,为学校疫情防控工作做了大量艰苦工作,发挥了积极的作用。为进一步发挥我校各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,切实保障师生员工的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,现发出如下倡议:

要带头扛起疫情防控的政治责任

疫情就是命令,防控就是责任!全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、增强政治意识,切实把思想和行动统一到中央和自治区、市委、学校关于当前疫情防控工作的部署要求上来,坚决扛起疫情防控的政治责任,把做好当前疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动。要坚定“共产党员先上”的政治自觉,带动全校上下树立必胜的信心和决心,用坚定信念和有力行动维护学校的安全、有序、活力。

要带头筑牢疫情防控的坚固防线

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。各级党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,始终坚持人民至上、生命至上,自觉把人民群众生命安全摆在最重要的位置。要把疫情防控作为检验党史学习教育成效的主战场和“我为群众办实事”实践活动的具体行动,带头联系服务群众,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,影响带动广大师生增强信心、战胜困难。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,主动承担起学校分配的工作任务,冲在一线,主动作为,维护大局,严守纪律,全力构筑疫情防控“红色堡垒”,用实际行动让“党旗在疫情防控一线高高飘扬”。

要带头发挥好先锋模范作用

广大党员干部要发挥先锋作用,树立先锋形象,坚守岗位、恪尽职守,积极关注疫情动态,主动做好身边师生的释疑解惑工作,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要带头学习宣传,做好舆论引导,不信谣、不传谣、不造谣;带头参与疫情防控工作,在危急关头、危险时刻亮身份、做表率、当先锋;带头做好防护,及时报告报备,非必要不离玉;带头严守纪律,主动维护秩序,坚决听从指挥,服从安排;带头关心关爱,让师生员工真真切切感受到党组织的温暖。

“上下同心者胜,风雨同舟者兴。”让我们迅速行动起来,携手同心、共克时艰,全力筑牢人人有责、人人尽责的疫情防控网络和坚强屏障。我们坚信,有全校党员干部的奋勇担当作为,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,在疫情防控的大战大考中彰显玉师担当,交出一份人民满意的答卷!



中共玉林师范学院委员会

2022年3月26日