通知公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办 2021 年春季期“献血献爱心”公益活动的通知

发布日期:2021年05月28日 19:11    作者:   编辑:  点击:

各分党校:

无偿献血是发扬人道主义精神、救死扶伤、有意义的社会公益活动,是利国、利民、利己的爱心事业。今年是中国共产党成立 100 周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高我校大学生的社会责任感和使命感,号召富有青春活力的在校大学生积极参与到无偿献血志愿服务中来,为爱举手,感恩献血,为身陷病痛的患者捐献一片爱心。经学校党校研究,决定联合各分党校、玉林市中心血站共同举办“献血献爱心”公益活动,现把有关事宜通知如下:

一、主题

奉献青春热血 献礼建党百年

二、主办单位

玉林师范学院党委党校、玉林市中心血站

三、承办单位

商学院

四、活动对象

全校师生

五、活动安排

(一)前期工作

1.承办单位于 6 月 1 日前与玉林市中心血站沟通联系,一起研究相关宣传内容及制作板报、横幅,适时将其展挂在学校田径场、食堂、学生宿舍等人流量众多的公共场所,同时配合血站将通知、宣传单发到各分党校。各分党校请自行下载献血登记表给自愿献血的学生填写并统计汇总。

2.各分党校配合学校党校做好“献血献爱心”活动宣传工作,动员好学生,特别是党员及入党积极分子,统计好报名参加献血人数,东区部分将统计表于 6 月 3 日下午下班前通过数字校园发到商学院李晓丽老师处。

3.各分党校西区的参加献血活动名单请汇总后于6月3日下午下班前通过数字校园发到教育科学学院覃裕强老师处,学校党校委托覃裕强老师统一组织西区参加献血活动的所有师生。

(二)活动开展时间、地点

东区:2021 年 6 月 5 日(星期六)早上 8:30 开始在东校区大学生活动中心

西区:2021 年 6 月 6 日(星期日)早上 8:30 开始在西区学生宿舍门口

六、注意事项

(一)全体工作人员佩戴好口罩、工作牌、党徽。

(二)工作人员要细心工作,发生紧急情况必须马上向医务人员反映。

(三)工作人员要严格履行职责,积极投入到工作中,特别是党员同志,要以实际行动履行一名共产党员的光荣职责。

七 、未尽事宜,东区请与商学院李晓丽老师(15107756747)联系,西区请与教育科学学院覃裕强老师(19977419311)联系。

附件:1.2021 年春季期“献血献爱心”公益活动报名登记表

2.2021 年春季期“献血献爱心”公益活动汇总表

3.2021 年春季期“献血献爱心”公益活动倡议书

中共玉林师范学院委员会党校

2021 年 5 月 28 日