关于做好我校2020年春季期入党积极分子培训班开班工作的通知

发布日期:2020年04月10日 16:21    作者:   编辑:  点击:

各分党校:

为做好2020年春季期入党积极分子培训班开班工作,现就有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过集中培训,使入党积极分子能够系统地掌握党的基本知识、党员的权利和义务,同时了解入党前应具备的条件和应履行的入党手续,领会党在现阶段的基本路线,充分认识到从思想上入党的必要性,进一步端正入党动机,树立正确的世界观、人生观,端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。

二、培训对象

向党组织递交入党申请书时已满十八周岁,且递交申请后经过半年以上考察,确定为入党积极分子的在校学生和教职工。

三、培训内容

培训主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》、党史新中国史爱国主义教育为主,入党动机教育和发展党员工作程序教育贯穿其中。

四、开班时间

建议在4月份开班,具体时间由各分党校决定。

五、培训形式

教育培训采取理论教学、实践教学、学习研讨和自学相结合的方式进行。培训时间应不少于24个学时。

在当前新冠肺炎疫情防控期间,最大限度减少疫情对党校培训工作的影响,实现“停课不停教、停课不停学”,培训班采取“线上教学+线下实践”培训形式,即当前疫情防控期可利用合适线上教学平台,组织开展线上教学、交流研讨活动,开学后完成线下集中教育实践活动,实现特殊时期线上教学与开学后集中培训的有效衔接。培训期间学生未返校的情况下,理论教学通过在线教学的方式开展,影视教学可通过在线观看红色教育片、新冠肺炎疫情防控先进事迹纪录片和国家改革开放纪录片等在线方式开展。学生已返校且解除疫情的情况下,理论教学则采取集中授课的方式开展。

六、开班师资

各分党校的课程任课老师从师资库中自行邀请(包括学校领导)。

七、结业考试

初步安排在5月下旬,结业考试相关通知另发。

八、工作要求

(一)入党积极分子培训以各分党校为单位开展,由各分党校结合疫情防控阶段实际情况和本单位工作特点,完成报名、资格审查、教学安排和教学任务。在线教学可采用腾讯会议等方式进行,同时将学习资源分享给学生,引导学生自主学习。

(二)本学期入党积极分子结业考试初步安排在5月下旬,结业考试原则上采取闭卷方式,由承办结业考试的分党校命题。结业考试试题要在考试前报学校党校办公室审核及备案,审核通过的试卷才能用于结业考试。各分党校负责组织考务、阅卷、评分等工作。

(三)各分党校于5月下旬前把培训班最终课程表(附件1)、学员报名表(附件2)、班委通讯录(附件3)、学员成绩汇总表(附件4)纸质版各一份报送学校党校办公室,报送的材料要有负责人审核签名并加盖公章,分党校也要留存一份,电子版发送李尚芳OA。

(四)按党校相关规定程序和标准选定学员,已参加过党校培训班但未结业者,如果现实表现良好可继续参加本次培训班,但累计参加两次党校培训班均未结业者则不能再参加本次培训。

(五)入党积极分子培训班人数需达80人以上,如达不到的分党校要联合其他分党校一起培训。培训期间,学校党校将不定期抽查各分党校的培训情况。

未尽事宜,请联系学校党委组织部李尚芳,电话:2666281。

附件:1.玉林师范学院党校第十八期入党积极分子培训班课程表(XXX学院分党校)

2.玉林师范学院党校第十八期入党积极分子培训班学员报名表(XXX学院分党校)

3.玉林师范学院党校第十八期入党积极分子培训班班委通讯录(XXX学院分党校)

4.玉林师范学院党校第十八期入党积极分子培训班学员成绩汇总表(XXX学院分党校)