关于做好我校2019年秋季期入党积极分子培训班开班工作的通知

发布日期:2019年09月10日 10:39    作者:   编辑:  点击:

玉师党校字[2019]005号

各分党校:

为做好2019年秋季期入党积极分子培训班开班工作,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话,结合学校实际,通过对入党积极分子进行党的基本知识、基本理论、基本路线、优良传统和时事政策等系统的教育,进一步加深他们对党和国家形势政策的认识,形成正确的世界观、人生观和价值观,进而端正入党动机,明确入党流程,积极创造条件争取早日入党。

二、培训对象

向党组织递交入党申请书时已满十八周岁,且递交申请后经过半年以上考察,按照《中国共产党发展党员工作细则》(2014年6月10日发布)的要求,确定为入党积极分子的在校学生和教职工。

三、开班时间

建议在9月中旬开班,具体时间由各分党校决定。

四、开班地点

各分党校自行向教务处申请场地。

五、开班师资

各分党校的课程任课老师从师资库中自行邀请(包括学校领导)。

六、结业考试

初步安排在10月中下旬,结业考试相关通知另发。

七、工作要求

(一)各分党校要高度重视入党积极分子培训工作,全面深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习党章党规党史,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,形成对党的坚定信念,把党的务实作风贯穿整个培训过程,严格组织管理,按质按量完成各项工作。

(二)本学期入党积极分子结业考试初步安排在10月中下旬,由承办结业考试的分党校命题,协调各分党校组织考试及改卷等相关工作。试题要在考试前报学校党校办公室审核及备案,审核通过的试卷才能用于结业考试。各分党校要把好命题关、考试关、改卷关及保密关等环节。

(三)请于11月中旬前把培训班最终课程表(附件1)、学员报名表(附件2)、班委通讯录(附件3)、学员成绩汇总表(附件4)纸质版各一份报送学校党校办公室,报送的材料要有负责人审核签名并加盖公章,分党校也要留存一份,电子版发送李尚芳OA。

(四)按党校相关规定程序和标准选定学员,已参加过党校培训班但未结业者,如果现实表现良好可继续参加本次培训班,但累计参加两次党校培训班均未结业者则不能再参加本次培训。

(五)入党积极分子培训班人数需达80人以上,如达不到的分党校要联合其他分党校一起培训。开班期间,学校党校将不定期抽查各分党校的上课情况。

未尽事宜,请联系学校党委组织部李尚芳,电话:2666281。

附件:1.玉林师范学院党校第十七期入党积极分子培训班课程表(XXX学院分党校)

2.玉林师范学院党校第十七期入党积极分子培训班学员报名表(XXX学院分党校)

3.玉林师范学院党校第十七期入党积极分子培训班班委通讯录(XXX学院分党校)

4.玉林师范学院党校第十七期入党积极分子培训班学员成绩汇总表(XXX学院分党校)