当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 正文

小茶叶 大发展 我校又一科研成果转化落地

发布日期:2023年04月02日 10:46    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

4月1日,博白县双凤镇政府组织举办茶园基地开园仪式暨首届双凤镇茶产业发展论坛活动,我校作为协办单位、科技支持单位参加本次活动。党委统战部、科研处、化学与食品科学学院等有关单位人员参加活动。这标志着我校又一科研成果转化落地。

科研处副处长田欢欢为开园仪式致辞。他介绍了我校在茶产业方面的专家学者研究成果及科技转化情况,表示我校将一如既往地为当地茶产业发展提供智力支持,以科技创新推动校地、校企产学研合作进一步走深走实。

化学与食品科学学院党委书记罗志辉在首届双凤镇茶产业发展论坛上主持研讨,同广西茶科所、市茶协、浦北五皇山农业科技有限公司、玉林市福绵区福进茶叶专业合作社、浙江珠峰机械有限公司、广西玉林市双凤古树茶业有限公司等专家学者围绕茶产业的栽培技术、品牌树立、科技援助、工艺升级、营销策划等展开热烈讨论,为当地茶产业发展出谋划策。

会后,我校一行盘山而上,到凤宁村梯田上查看茶苗生长态势。只见漫山的白茶树新芽已经涌上枝头,长势喜人。这是由我校台湾博士辜文彦担任高级农业科技顾问,帮助广西凤田农业科技有限公司引进并种植的优质白茶品种。辜博士经常利用业余时间到田间地头查看茶苗长势,为农户送点子、送技术、送服务,是广大农户赞誉的“茶博士”。

以茶为媒搭建乡村振兴路,以茶会友架设桂台友谊桥。这是我校践行“两岸一家亲”的真实写照,也是我校人才与科技资源转化为助农兴农富农不竭动力的生动实践。