我校赴南宁师范大学开展党建工作交流学习活动

发布日期:2023年04月03日 10:48    作者:   编辑:覃梦瑶  点击:

为了进一步提高我校党建工作水平,近日,我校党委组织部副部长、统战部副部长区茵带领部分二级学院党务骨干一行7人到南宁师范大学交流学习。

南宁师范大学党委常委、组织部部长郑振锋、组织部副部长黎先热情接待我校交流学习人员,并带领我校参观了南师大武鸣校区的旅游与文化学院,介绍了该院获全国党建工作样板支部建设点。

两校进行了深入的座谈交流。会上,郑振锋对我校的来访人员表示欢迎,区茵介绍了我校参加交流学习的人员情况,并说明了此次来访的目的。黎先介绍了该校党建工作的基本情况,3个全国样板党支部书记分别介绍了支部建设的亮点与特色。双方围绕标杆院系与样板支部创建培育的经验做法、党支部标准化规范化信息化建设、发展党员工作及党员档案管理经验做法等内容作了详细交流。

区茵表示,希望今后能继续加强与南宁师范大学的联系交流,互学互鉴,扎实推进基层党组织规范化建设,持续强化高校党建的引领作用,形成党建与育人融合发展的党建工作新格局。

此行,交流学习人员一行还到邓颖超纪念馆参观学习,传承红色基因,弘扬爱国精神。